СЕНЧА (ШУ СЯН ЛЮЙ)
- Наличие: Есть в наличии
- Производитель: Китай
- Название: ЗЕЛЕНЫЙ
- Артикул 00119
Доступные варианты
- 400.00Р
СЕНЧА (ШУ СЯН ЛЮЙ)
Органолептические свойства чая Сенча:- ➔ Аромат выраженный с ощутимыми травянистыми нотками.
- ➔ Вкус яркий и интенсивный.
- ➔ Настой - прозрачный, изумрудного оттенка.
- традиционный китайский зеленый чай. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминают и высушивают. Именно обработка паром придаёт сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость.
Шу Сян Люй - это китайский зеленый чай, полученный по технологии аналогичной для производства японской сенчи. Эта китайская сенча была выращена на чайных плантациях провинции Сычуань.
Внешне этот чай представляет собой прямые листочки плотного зелёного цвета. Аромат сухого листа терпкий, с мускатной горчинкой и нотой свежей зелени.
Хорош - для ежедневого употребления. Этот чай можно пить горячим и охлажденным. Хорошо утоляет жажду.
Свойства чая Сенча:
- заряжает бодростью, повышает физическую и умственную активность.
- повышает иммунитет, регулирует обменные процессы, очищает организм от шлаков и токсинов.
Рекомендации по завариванию чая Сенча:
- Рекомендуем поместить листики в чайник, залить небольшим количеством воды температуры 80 градусов по Цельсию, оставить на несколько секунд, затем вылить воду из чайника. Это необходимо для наиболее полного раскрытия чая.
- Далее снова залить горячей водой и оставить завариваться на 30 секунд - 1 минуту (чем больше контакт чая с водой, тем более зеленый чай будет горчить)
- Чай можно заваривать несколько раз.
- При этом сливайте настой полностью, каждый раз оставляя заварку без контакта с водой (в этом случае чай продолжит завариваться и начнет горчить).
- Заваривайте до тех пор, пока будет раскрываться вкус чая.
Приятных чаепитий!
Ознакомиться с другими чаями из категории можно ЗДЕСЬ
Купить пуэр СЕНЧА (ШУ СЯН ЛЮЙ) можно в чайном онлайн магазине tea-legend.ru. С каждый заказом подарок!
Дополнительная информация | |
Сбор | Китай. Провинция Сычуань |
Описание | |
Вкус, цвет и аромат | Вкус - выраженный, с ощутимыми травянистыми нотками. Настой - прозрачный, изумрудного оттенка. |
Польза | Повышает иммунитет, регулирует обменные процессы, очищает организм от шлаков и токсинов. |
Эффект | Заряжает бодростью, повышает физическую и умственную активность. |
Способ заваривания | |
Время | 1 мин |
Градусы | 80 |
Количество | 1 ч.л. |
Объем воды | 150 мл |