ФЭН ХУАН ДАНЬ ЦУН МИЛАНЬСЯН ВЕСНА 2021г.
- Наличие: Есть в наличии
- Производитель: Китай
- Название: УЛУН
- Артикул
ФЭН ХУАН ДАНЬ ЦУН МИЛАНЬСЯН ВЕСНА 2021г.
Органолептические характеристики ФХДЦ Миланьсян АА:
- ➪ аромат сухого чайного листа - при знакомстве с чаем ощущается переплетение шоколада, сладких орехов, дерева и дыма
- ➪ цвет настоя - золотисто-ореховый
- ➪ аромат заваренного чая - горький шоколад и ореховые нотки с дымком
- ➪ вкус заваренного чая - плотный, насыщенный сладковатый с довольно ощутимой горчинкой
- ➪ послевкусие - длительное терпко-сладкое
Фэн Хуан Дань Цун – (凤凰单丛 - Fèng huáng dān cūn) в переводе с китайского языка означает "одинокие кусты с горы Феникса". Фэн Хуан – имя местности (названной по имени мифической птицы-феникса), дань – одиночный, отдельный, цун – дерево с раскидистой кроной.
Фэн Хуан Дань Цун - это улун средней степени ферментации. Пожалуй, это больше мужской чай, чем женский. Его вкус утрированно грубоватый, при это сохраняет внутренний баланс и благородность
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ ФЭН ХУАН ДАНЬ ЦУН
Заваривать горячей водой (90-95°С) из расчета 4-5 гр. на 100 мл воды. Первую заварку слить сразу, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 4-6 завариваний.
Отлично раскрывается в глиняной посуде и в гайвани.
ЧАЙ ФЭН ХУАН ДАНЬ ЦУН Миланьсян кат АА ВЕСНА 2021 г. предлагаем выбрать и КУПИТЬ в нашем интернет-магазине. Дарим приятные подарки к каждому заказу!
Дополнительная информация | |
Сбор | весна 2021 г. |
Описание | |
Вкус, цвет и аромат | При заваривании дает прозрачный настой с золотистым ореховым оттенком. Тонкий медово-цветочный аромат. Вкус насыщенный, объемный, фруктовый с легкой кислинкой. Раскрывается чай на протяжении всего чаепития, каждый раз демонстрируя все новые нюансы вкуса. |
Польза | Повышает иммунитет, регулирует обменные процессы, очищает организм от шлаков и токсинов |
Эффект | Успокаивает, тонизирует, улучшает настроение. |
Способ заваривания | |
Время | заваривайте методом пролива - первую заварку слейте практически сразу, далее от 30 до 1-ой минуты, постепенно увеличивая экспозицию. Выдерживает 4-6 завариваний. |
Градусы | 90-95 |
Количество | 2 ч.л. (4-5 гр) |
Объем воды | 100 мл |