ГАБА АЛИШАНЬ КРАСНАЯ
- Наличие: Нет в наличии
- Производитель: Тайвань
- Название: УЛУН
- Артикул
ГАБА АЛИШАНЬ КРАСНАЯ
Органолептические характеристики чая Габа Алишань
- ➔ яркий, чуть сладковатый вкус с молочными нотками и кислинкой.
- ➔ аромат свежий цветочный.
Чай Габа Алишань красная можно отнести к элитным сортам улуна.
Название чая произошло от разновидности чайного куста, выведенной в горах Алишань (округ Наньтхоу, Тайвань).
Особенностью технологии производства чая габа является этап ферментации без доступа кислорода.
Результатом бескислородной ферментации является высокое содержание γ-Аминомасляной кислоты (гамма-аминомасляной кислоты, ГАМК, GABA). Эта аминокислота, синтетический аналог которой применяется в фармакологии для улучшения кровоснабжения и функциональной активности головного мозга, активирует энергетические процессы в клетках мозга, повышает дыхательную активность тканей, улучшает утилизацию глюкозы. ГАМК способствует улучшению динамики нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие.
Как заваривать ГАБА АЛИШАНЬ
Габа Алишань красную следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 7 г на чайник 120-150 мл, при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Ознакомиться с другими чаями из категории улунов можно ЗДЕСЬ
Купить Габа Алишань можете в нашем интернет-магазине. Оформите заказ всего в пару кликов и получите бесплатный бонус к своему заказу!
Описание | |
Вкус, цвет и аромат | При заваривании получается прекрасный напиток с ярким, чуть сладковатым вкусом с молочными ноткам, кислинкой и свежим цветочным ароматом. |
Польза | Улучшает кровоснабжение и утилизацию мозгом глюкозы. Укрепляет память и способствует концентрации. Укрепляет сердечно сосудистую систему, выравнивает давление. Помогает при морской болезни и укачивании. Помогает при бессоннице, меланхолии, расстройствах вегетативной нервной системы. Препятствует ожирению, тормозит жировую инфильтрацию в печени. Способствует выделению гормона роста. Выводит излишек соли из организма, препятствует некрозу клеток почек |
Способ заваривания | |
Как заваривать | Заваривать при температуре 90-95°С заваривать 2-3 минуты 7 гр. на чайник 120-150 мл. Если вы предпочитаете проливной метод, то возьмите 7 граммов заварки на гайвань или колбу типода 150 мл, в течение 5-15 сек. |