МАТЧА (МАТТЯ) ЯПОНСКАЯ
- Наличие: Есть в наличии
- Производитель: Япония
- Название: ЗЕЛЕНЫЙ
- Артикул 00124
Доступные варианты
- 1000.00Р
МАТЧА (МАТТЯ) ЯПОНСКАЯ
Органолептические свойства чая Матча:- ➔ Аромат легкий с нотками морского воздуха.
- ➔ Вкус нежный с травяными нотками.
- ➔ Настой непрозрачный яркого сочного зеленого цвета.
- легендарный зеленый порошковый чай
Маття в переводе с японского языка означает — растертый чай. Относится к зеленым чаям. Самый популярный японский чай. Его пьют, а также используют в качестве пищевой добавки к различным десертам. Читайте рецепты на нашей страничке в инстаграм хештегом #маттярецептычайныелегенды
Традиция обрабатывать чай до состояния порошка восходит ко времени правления династии Сун (960—1279 гг.). Его заливали кипятком и взбивали с помощью венчика до образования пенки. С течением времени у дзэн-буддистов потребление и приготовление такого чая превратилось в ритуал. В начале ХХ века китайские монахи завезли в Японию культуру дзэн-буддизма, а с ней и традиционный способ употребления порошкового чая. В Китае эта культура постепенно отошла, но в Японии прижилась и широко распространилась.
Полезные свойства чая Матча (маття) японская:
Матча содержит в 12 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай, а так же и L-теанин и теофиллин, которые стимулируют альфа-ритмы мозга, помогая оставаться бодрым и в то же время спокойным.
Помимо этого маття:
- - улучшает цвет кожи,
- - природный антисептик,
- - укрепляет иммунитет,
- - улучшает концентрацию внимания,
- - снимает стресс,
- - снижает давление и нормализуют работу сердечно сосудистой системы организма,
- - заряжает бодростью, повышает физическую и умственную активность.
- - лидер по количеству антиоксидантов, полезен для кожи,
- - улучшает обменные процессы в организме,
- - тонизирует
Рекомендации по завариванию чая МАТЧА (МАТТЯ) ЯПОНСКАЯ:
Чтобы в полной мере насладиться вкусом японской матчи, очень важно ее корректно заварить. Несколько очень простых рекомендаций позволят Вам получить не только пользу, но и лучше раскрыть вкус.
Удобнее всего заваривать маттю в глубокой и широкой керамической пиале. Размешивать - бамбуковым венчиком или капучинатором, при отсутствии вышеперечисленных инструментов можно использовать вилку.
- ✔ 2 гр порошка на 80-100 мл воды (если хотите вкус понежнее), 4 гр. порошка на 80-100 мл воды (если предпочитаете вкус покрепче)
- ✔ прогрейте пиалы кипятком и протрите насухо салфеткой
- ✔ засыпьте матчу в пиалы
- ✔ залейте кипятком около 80 С
- ✔ как следует перемешайте матчу венчиком до полного растворения в воде.
Также вместо воды можно использовать сливки, кокосовое или соевое молоко.
Наслаждайтесь пользой и вкусом!
Ознакомиться с другими чаями из категории можно ЗДЕСЬ
Чай матча купить в Москве в интернет-магазине »Чайные легенды». Оформите заказ и получите бесплатный подарок к вашему заказу!
Описание | |
Вкус, цвет и аромат | Нежный вкус с травяными нотками. Настой непрозрачный яркого ядовито зеленого цвета. Легкий аромат с нотками морского воздуха. |
Польза | Тонизирует, мощный антиоксидант |
Эффект | Лидер по количеству антиоксидантов, полезен для кожи, обмена веществ, улучшает обменные процессы. |
Способ заваривания | |
Время | 1 мин, этот чай не настаивается, его в процессе заваривания необходимо растирать, чтобы чай полностью растворился в воде. Для этого используют либо традиционный японский венчик из бамбука или капучинатор. Если под рукой нет ничего из вышеперечисленного, то можно использовать вилку и растирать чай с ее помощью. |
Градусы | 80 |
Количество | 2 гр (для некрепкого настоя), 4 гр (для крепкого настоя) |
Объем воды | 80 мл |