МОЛОЧНЫЙ УЛУН 1 КАТЕГОРИЯ
- Наличие: Есть в наличии
- Производитель: Китай
- Название: УЛУН
- Артикул 00405
МОЛОЧНЫЙ УЛУН 1 КАТЕГОРИЯ
Органолептические характеристики чая Молочный улун
- ➩ Вкус - мягкий карамельно-молочный.
- ➩ Аромат - легкий сладковатый с нотками парного молока и горных трав
- ➩ Послевкусие - нежное сливочное.
Самый узнаваемый карамельно-сливочный чай.
Най Сян, он же Молочный улун – любимый всеми китайский слабо ферментированный улун. Для производства улуна используют более зрелые чайные листья, чем для зеленого чая, а слабая по сравнению с черным чаем ферментация позволяет сохранить витамины и танин, а так же придает ему уникальный вкус и ярко-выраженный пряно-фруктовый аромат. Отлично подойдет для утреннего и дневного чаепития. Собирают 4 раза в год.
Свойства чая Молочный улун.
Снимает нервное напряжение, помогает привести мысли в порядок.
Нормализует давление, регулирует обменные процессы, очищает организм от шлаков и токсинов
В 1989 году в хозяйстве Сон По в округе Наньтоу уродился очень богатый урожай улунского чая. В силу необычных для этой местности погодных условий Цзинь Сюань получился с небольшим молочным привкусом во вкусе. Такой чай сразу же понравился покупателям и тут же был выкуплен, получив название Най Сян Цзинь Сюань. С ростом популярности молочный улун стали производить и на материке в провинции Фуцзянь. Но из-за других климатических условий и иного химического состава почвы чай получался обычным на вкус. Для того что бы добиться молочного привкуса китайцы стали ароматизировать чай экстрактами из сахарного тростника и кокосового масла.
Более подробно о чае Молочный улун читайте ЗДЕСЬ.
Купить чай Молочный улун 1 категория Вы можете в нашем интернет-магазине. Дарим приятные подарки к каждому заказу!
Дополнительная информация | |
Сбор | Китай. Провинция Фуцзянь. |
Описание | |
Вкус, цвет и аромат | При заваривании дает золотисто-желтый настой. Мягкий карамельно-молочный вкус. Легкий сладковатый аромат с нотками парного молока и горных трав. Оставляет после себя нежное сливочное послевкусие. |
Польза | Нормализует давление, регулирует обменные процессы, очищает организм от шлаков и токсинов |
Свойство | Освежающий |
Эффект | Снимает нервное напряжение, помогает привести мысли в порядок. |
Способ заваривания | |
Время | 1 мин |
Градусы | 80-90 |
Количество | 1 ч.л. |
Объем воды | 150 мл |