ПУЭР

ПУЭР

ГУН ТИН ПУЭР БЛИН 357 г "БАНЬ ЧЖАН ГУШУ",  ФАБРИКА КАН ПИНЬ, ЮНЬНАНЬ МЭНХАЙ, 2015 год

ГУН ТИН ПУЭР БЛИН 357 г "БАНЬ ЧЖАН ГУШУ", ФАБРИКА КАН ПИНЬ, ЮНЬНАНЬ МЭНХАЙ, 2015 год

1620.00Р

Есть в наличии
ГУН ТИН ПУЭР КИРПИЧ 250ГР. "ЮН ЖЭН", ФАБ. ВАН ЧАО, 2016 г.

ГУН ТИН ПУЭР КИРПИЧ 250ГР. "ЮН ЖЭН", ФАБ. ВАН ЧАО, 2016 г.

1250.00Р

Есть в наличии
ГУН ТИН ПУЭР МЕЛКИЙ (ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУЭР) 2012Г.

ГУН ТИН ПУЭР МЕЛКИЙ (ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУЭР) 2012Г.

495.00Р

Есть в наличии
Е-ШЕН (ДИКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПУЭР) г. МЭНХАЙ,  1 кат 2014 г.

Е-ШЕН (ДИКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПУЭР) г. МЭНХАЙ, 1 кат 2014 г.

540.00Р

Есть в наличии
КАМЕННЫЙ ПУЭР КИРПИЧ 250 ГР. (ФАБРИКА ДА ВЭЙ), 2019 ГОД

КАМЕННЫЙ ПУЭР КИРПИЧ 250 ГР. (ФАБРИКА ДА ВЭЙ), 2019 ГОД

940.00Р

Есть в наличии
ЛАО ЧА ТОУ  (СТАРЫЕ ЧАЙНЫЕ ГОЛОВЫ) 2011 г.

ЛАО ЧА ТОУ (СТАРЫЕ ЧАЙНЫЕ ГОЛОВЫ) 2011 г.

320.00Р

Есть в наличии
ЛАО ЧА ТОУ  (СТАРЫЕ ЧАЙНЫЕ ГОЛОВЫ) г. ЛИНЦАН 8 лет

ЛАО ЧА ТОУ (СТАРЫЕ ЧАЙНЫЕ ГОЛОВЫ) г. ЛИНЦАН 8 лет

650.00Р

Есть в наличии
ЛЮ БАО (Цзян Линь), весна 2020г

ЛЮ БАО (Цзян Линь), весна 2020г

440.00Р

Есть в наличии
ПАКЕТ ДЛЯ БЛИНА ПУЭРА

ПАКЕТ ДЛЯ БЛИНА ПУЭРА

180.00Р

Есть в наличии
Показано с 1 по 9 из 59 (всего 7 страниц)

Необыкновенный чай ПУЭР

Одним из древнейших сортов китайского чая считается пуэр. Его производят из листов большого юньнаньского чайного дерева на восточной границе Тибетского нагорья. Особый высокогорный климат и плодородные почвы позволяют получить изысканный напиток.

 

Процесс производства пуэра

Собранные листья чая перебирают, подсушивают, скручивают, ферментируют (выделяемый растением сок начинает окисляться), затем сушат и прессуют.

 

Производится двумя разными технологиями:

  1. ❶   Традиционный многовековой способ. Время производства от нескольких месяцев до нескольких лет. В древности прессованный чай созревал пока караван шел до покупателя. Очень дорогой, для настоящих ценителей. Такой созревший чай называется шен пуэр, купить в Москве его можно в специализированных чайных магазинах.
  2. ❷ Новая технология ускоренной ферментации. Этот новый чай получил название шу пуэр. Купить его в Москве можно практически во всех чайных магазинах. Сейчас он более широко распространен.

 

 

Выпускается в нескольких формах:

  • ➨Кирпич: самая древняя форма прессовки (вес от 100 г до 1000 г)
  • ➨Квадрат: обычно на нем выдавливают иероглифы (вес 100 г или 200 г)
  • ➨Блин: размеры и вес очень сильно отличаются от 100 г до  5 кг
  • ➨Точа: иногда встречается под названием «гнездо» (вес от 3 г до 3 кг)
  • ➨Золотая тыква: «чай для подношения императору», очень похожа на чашу, но снаружи украшена полосами как тыква (стандартный вес 500 г)

 

 

Полезные свойства пуэра пуэра

Утром хорошо пить именно чай пуэр. Отзывы его почитателей говорят о том, что он проясняет сознание и бодрит, заряжая энергией на весь день.  Лучше принимать его после приема пищи, так как он утоляет и жажду, и голод. А исследования подтверждают, что он ускоряет метаболизм и благоприятно воздействует на систему пищеварения.

 

Кроме того, пуэр поднимает уровень эндорфина в крови, а значит, вы чувствуете себя уверенным и счастливым! Вообще на кровь этот чай воздействует самым благоприятным образом: и уровень холестерина снижает, и сахар нормализует.

Правильно заваренный чайный напиток может в разы снизить алкогольное опьянение, а также снизить токсичность табака. Как правильно его заварить мы даем рекомендации здесь.

Если вы уже думаете: «Хочу чай пуэр! Где купить?», - просто звоните +7(963) 607-89-70 или +7(977) 466-90-70, мы будем рады открыть вам пуэрные вкусовые впечатления.

 

Где купить пуэр?

Чай пуэр купить в обычном супермаркете не получится. Элитные сорта там не продаются. На нашем сайте "Чайные легенды" и в нашем офлайн магазине по адресу г. Москва, Дмитровское шоссе 116 Д представлено более 30-ти разных видов пуэра - шу и шен, старые и молодые, прессованный и рассыпной, а также различные девайсы для удобной разделки и заваривания пуэра. 

 

Добро пожаловать!

 

TOP